Вопросы успеха волнуют многих. Некоторые люди на протяжении долгого периода жизни, не меняют своих интересов. Другие каждую неделю или месяц в поисках нового, чтобы «подзарядится».
Почему так? Почему одни могут продолжительное время идти к целям, находят необходимую мотивацию и интерес, а другие быстро перегорают?
Я думаю, что дело здесь в качестве. Когда человек выбирает дело им владеет потребность, интерес, жажда нового, желание развиваться и становиться лучше. Но одни, назовем их целенаправленные, знают что каждый шаг важен и именно он приближает к цели, поэтому прилагают все необходимые усилия для дальнейшего продвижения. Другие, блуждающие, желают побыстрей достичь заветной цели, пренебрегая качеством пройденного пути. Образ мыслей и понимание жизненных приоритетов у них разный, поэтому и результаты разные.
Блуждающие ищут "подзарядку" и положительные эмоции на стороне. Причины тому все та же халтура в "основном" виде деятельности. Цель как дом, а путь, подмножество целей, - кирпичики. Если начинаешь халтурить, то дело, которым занимаешься, перестает нравится.
Возможно, у каждого бывают периоды подъема и спада. Но разница между целенаправленными и блуждающими велика. Амплитуда колебаний одинакова, а вот уровень, на котором эти колебания совершаются совершенно разный. Блуждающие, как маленькие дети, гоняются за интересом и поэтому остаются слабыми. В то время как другие, прокачивая свои "мышцы" во всё новых и новых делах, укрепляют свое "тело". Конечно и те и те могут давать отпор и продвигаться к целям, но вопрос как долго и на сколько качественно?
Если мы хотим чего-то достичь, ставим цель и не выполняем, то как можем надеяться, что к концу жизни сможем сказать: "Я сделал все, что мог и хотел!". Важны ли мелочи? Не знаю, возможно. Важны ли маленькие цели? ДА, если они нанизаны как бусины, то шаг за шагом ведут человека к цели. Нужно лишь правильно спланировать это движение.
P.S. Буду признателен, если кто-то захочет поделится своими мыслями, а может и опытом по данному вопросу!