Один шаг к цели - день прожит не зря.
Хочу сделать домашний квас. Вот нашел статью с несколькими рецептами - первый рецепт мне больше понравился. Попробую на днях сделать.
Немного истории и рецепты:

Первое упоминание о квасе было сделано в "Повести временных лет"
В 988 году по случаю крещения киевский князь Владимир приказал раздать для пира народу питье хмельное и хлебный квас. Без преувеличения можно сказать, что квас выдержал испытание временем, и его готовили значительно раньше пира в честь крещения Руси.

Квас варили постоянно, так как было наличие злаков: ржи, ячменя, овса, пшеницы. Вторая причина изготовления кваса – это простота в изготовлении и широкая возможность использовать растительные добавки: травы, овощи, фрукты, ягоды.

Квас использовали не только как питье, но и для приготовления исконно русских кушаний: окрошки, киселей, кисельных щей. В каждой семье был свой секрет варки кваса. Сохранились записи рецептов варки кваса, написанные 200-300 лет назад.

читать дальше
ссыль на статью Как сделать домашний квас?

@настроение: отличное

@темы: жизнь

Комментарии
06.07.2010 в 19:42

а я как то делал Эль. чуть-чуть переборщил с дрожжами. чуть-чуть даже мягко сказано. Короче в конце оно всё очень сильно воняло и я вылил =D
06.07.2010 в 19:45

Один шаг к цели - день прожит не зря.
Ну впервый раз не всегда получается ))
Кстати, надо бы тож попробовать, спасибо за мысль ;)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail