Один шаг к цели - день прожит не зря.
Redmine — открытое серверное веб-приложение для управления проектами и отслеживания ошибок. Redmine написан на Ruby и представляет собой приложение на основе широко известного веб-фреймворка Ruby on Rails. Распространяется согласно GNU General Public License.
Возможности:
ведение нескольких проектов;
гибкая система доступа, основанная на ролях;
система отслеживания ошибок;
диаграммы Ганта и календарь;
ведение новостей проекта, документов и управление файлами;
оповещение об изменениях с помощью RSS-потоков и электронной почты;
вики для каждого проекта;
форумы для каждого проекта;
учёт временных затрат;
настраиваемые произвольные поля для инцидентов, временных затрат, проектов и пользователей;
лёгкая интеграция с системами управления версиями (SVN, CVS, Git, Mercurial, Bazaar и Darcs);
создание записей об ошибках на основе полученных писем;
поддержка множественной аутентификации LDAP;
возможность самостоятельной регистрации новых пользователей;
многоязыковой интерфейс (в том числе русский);
поддержка СУБД MySQL, PostgreSQL, SQLite, Oracle.
Некоторые недостатки Redmine:
Управление файлами и документами в Redmine сводится к их добавлению, удалению и редактированию. Правами доступа ни к файлам, ни к отдельным документам управлять нельзя.
Отсутствуют оповещения об изменении документов.
В Redmine нельзя управлять правами доступа на уровне отдельных полей задачи. Например, на данный момент от клиентов нельзя скрыть оценки времени работы над проектом или информацию о потраченном времени.
В Redmine можно управлять правами доступа на уровне проектов, но нельзя назначить права на какую-то версию проекта или отдельную задачу. Это значит, что если пользователю нужен доступ всего к одной задаче, то придется давать доступ ко всему проекту.
Если пользователь Redmine получил доступ к проекту, то сейчас нельзя ограничить его активность какими-то отдельными типами задач (трекерами). Например, нельзя разрешить просматривать только «свои» задачи (это часто бывает нужно для организации техподдержки) или разрешить создавать задачи только какого-то определенного типа.
В Redmine все дополнительные поля доступны всем пользователям, все участники проекта смогут их видеть и изменять. Это ограничение может привести к сложностям при наличии неоднородной команды, когда доступ к проекту имеют и менеджеры, и разработчики, и клиенты.
В Redmine нет прав на отдельные типы переходов в workflow. Например, сейчас нельзя указать, что когда кто-то заканчивает исправлять ошибку, он должен выбрать ответственным тестировщика и должен указать номер билда. Также нельзя скрыть внутреннюю переписку между программистами от клиента.


Установка

@музыка: Dash Berlin "Never Cry Again"

@настроение: отличное

@темы: Linux, Ubuntu 9.10, Nginx, Redmine

Комментарии
23.02.2011 в 17:45

by flaf
ну вот у нас поставили этот редмайн ещё осенью. ну мы попытались его использоваться. ну есессно непошло дело.
наверное зависит от руководителя. но у нас нет такого человека, который бы мог разбить дело на части и раздать части работникам. и очевидно, редмайн ему в этом не помог.
мы пытались как то записывать свою дейтельность в редмайне, типа что делал что сделал. Но из-за неправильной постановки труда дело непошло.
у одного чела была мысль, что типа редмайн будет мативатором к упорядочиванию дейтельности. На мой взлгяд идея бредовая. И как показало время - я как всегда оказался оракулом-предсказателем - на редмайн забили все меньше чем за пару месяцев, и сейчас о нём уже даже не вспоминают.. =)
23.02.2011 в 23:48

Один шаг к цели - день прожит не зря.
flaf ну у меня он тоже не прижился ))
Наверное все дело в изначальном отношении... все-таки с редмайном нужна четкая структура, которой трудно изначально добиться... хотя я думаю в последствии это бы окупилось... а может и нет )) (есть ведь компании, которые используют его)
02.12.2015 в 16:43

Когда ты будешь руководить работой программистов и они начнут говорить тебе, что это они не помнят, а об этом им не говорили, а это они поняли не так, то сказать тебе будет нечего.
После этого тебе понадобится система управления задачами. Вот и всё!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail